Cevapcici (Hackwürstchen) Im Speckmantel

Hauptspeisen

Zutaten

500 g Hackfleisch, (gemischt oder Rind)

1 Zwiebel(n)

2 Zehe/n Knoblauch

50 g Käse, geriebenen oder klein gehackten Feta

50 ml Sahne

3 EL Semmelbrösel / Paniermehl

1 TL, gehäuft Salz

1 EL Pfeffer / frisch aus der Mühle

1 EL Paprikapulver

1 TL, gehäuft Currypulver

8 Scheibe/n Bacon / Frühstücksspeck

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, alle Zutaten, bis auf den Bacon, gut miteinander vermischen und durchkneten.

Aus der Masse Cevapcici/Hackwürstchen formen, ca. 4 cm Durchmesser und 8-10cm lang.

Dann jedes Röllchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Der Bacon muss nicht gesondert befestigt werden, er haftet am Hack.

Nun ca. 10-15 Minuten bei mehrmaligen wenden auf den Grill.

Achtung! nix für die schlanke Linie.